Сосед угрожает убить детей за шум

#1
Переехали на новую квартиру.
Снизу живет какой-то неадекватный сосед, постоянно приходит к нам ругаться из-за того, что мы якобы шумим и какой-то ультразвук издаем.
Шумим мы ничуть не больше, чем любые другие люди. У нас двое детей, но в 9 часов все игры строго прекращаются.
И вот сегодня он встретил мою жену в подъезде, наорал на нее, угрожал, что, если дети будут еще шуметь, он их застрелит из ружья. Не знаю, есть ли у него оружие, но супругу он встретил с пневматическим пистолетом.
Я так понимаю, у человека с головой не все в порядке. Но проблема есть, за детей я серьезно опасаюсь. И как-то морду лица ему набить, не знаю, будет ли выходом — это не помешает ему реально встретить ребенка где-то на улице.
Реально как-то этого человека изолировать?
 
#2
К сожалению, добиться для совершеннолетнего человека проведения психиатрической экспертизы, если он на нее не согласен, достаточно проблематично. Подать ходатайство о проведении экспертизы могут родственники, врачи или должностные лица, а также иные граждане. Но для этого должна быть уважительная причина — психическое состояние, указывающее на опасность для граждан. Доказать это вне судебного процесса или уголовного дела достаточно тяжело.
Поэтому в данной ситуации, полагаю, единственный выход — максимально тесное и частое общение с полицией. По описанной Вами ситуации рекомендую написать заявление по ст. 119 УК РФ. И поступать так при каждой угрозе от гражданина. Если есть свидетели — указывать их данные.

Ну и, конечно, желательно найти контакты родственников соседа.