Стоимость услуг юриста в иске

#1
Здравствуйте. Нужна подсказка. Какую стоимость услуг юриста по составлению иска я могу указать, если требую с оппонента возмещение расходов на судебный процесс? Есть ли какая-то стандартная стоимость часа работы адвоката? Или цена за подготовку иска? Как, например, госпошлины. У меня нет ни договора, ни чеков.

Спасибо.
 
#2
Эм… Если юрист готовит иск, почему бы ему не вписать эти сведения самостоятельно? И что мешает заключить договор?
 

SanSanych

Управляю, помогаю, благословляю
Команда форума
#3
Добрый день. Никаких стандартных расценок не существует. Каждый юрист указывает ту стоимость, которую он считает актуальной за свою работу. Вам будет достаточно составить договор оказания возмездных услуг, в котором прописать стоимость, чтобы на основании этого документа ходатайствовать о компенсации понесенных расходов.
 
#4
Ну, строго говоря, есть — адвокатские палаты регионов разрабатывают перечни со стоимостью услуг, только все они носят рекомендательный характер. В иске лучше указывать цену, соотносимую со средним значением по рынку.

ТС, обратитесь к нормальному юристу, который сам все напишет, раз уж иск доверено ему составлять.
 
#5
Эм… Если юрист готовит иск, почему бы ему не вписать эти сведения самостоятельно? И что мешает заключить договор?
Все просто, нет у него никакого представителя, и в суд никакой юрист не пойдет, а это простой способ вытрясти с проигравшей стороны какие-то деньги за «услугу по составлению иска», которой не было.