Страховая предложила выплаты, но этих денег не хватает

#1
Вот такой вот у меня вопрос. Страховая выписала сумму, мы не возражали. Но в цехе кузовного ремонта нам назвали стоимость, которую страховка не покрывает. Позвонили в страховую, они говорят, что есть два варианта: или они сами отправляют на конкретный сервис, или мы используем деньги, которые выданы. Дескать, третьего не дано.
Что в этом случае делать?
 
#2
Не совсем понятно, подписано ли у Вас уже соглашение со страховой. Если да, то ничего не поделать. Не выйдет даже судиться с ними, поскольку такие иски не удовлетворяют.

Если же соглашение не подписано, то выбирайте вариант с ремонтом на их СТО, в этом случае проблем с финансовой стороной не возникнет.

Правда, есть вариант, что при выборе СТО страховая сама откажется от ремонта и предложит возмещение, в таком случае можно обратиться в независимую экспертизу и с результатами оценки подавать иск к страховщику.
 
#3
Не совсем понятно, подписано ли у Вас уже соглашение со страховой. Если да, то ничего не поделать. Не выйдет даже судиться с ними, поскольку такие иски не удовлетворяют.
В первом случае можно обратиться с гражданским иском к виновнику ДТП и взыскать с него разницу между стоимостью ремонта и выплатой по ОСАГО. Правда, нужно быть уверенным, что стоимость ремонта не завышена, поскольку, вероятно, ответчик прибегнет к экспертизе и постарается максимально снизить стоимость выплат (ну или оспорить их в принципе).
 
#4
Полагаю, стоит обратиться с претензией в страховую компанию, указав разницу между стоимостью ремонта и выплатой. В случае отказа, можно обратиться с иском в судебном порядке, приложив к заявлению калькуляцию страховщика, акт осмотра, акт о страховом случае, расчет СТО.
 
#5
Полагаю, стоит обратиться с претензией в страховую компанию, указав разницу между стоимостью ремонта и выплатой.
А смысл? Страховая рассчитывает стоимость ремонта с учетом износа деталей. Естественно, сумма натуральных выплат в большинстве случаев будет ниже, чем затраты на ремонт. Уверен, что по методике расчета окажется все правильно.