Увольнение в результате производственной травмы

#1
Форумчане, помогите, пожалуйста! Расклад такой: работаю в деревообработке уже 15 лет. Последние три года работал на неком ООО, не буду пока называть, где. Работал на старом фрезерном станке, иногда становился на пилораму. Недавно случилось несчастье: отрезало три пальца на левой руке, которая придерживала заготовку. Чьего-то умысла не было и халатности тоже, просто так вышло. Как говорится, работа повышенной опасности. Пострадала также ладонь, пришлось лечь в больницу. После того как пришёл в норму, прихожу на работу, а меня там встречают такими словами: мы, мол, тебе компенсацию, как положено, за травму, а ты пишешь заявление по собственному. Спрашиваю, в чём дело, чем не устраиваю, тем более, что уже получили новые станки с управлением, там руками уже так работать не нужно, моей правой и левой с двумя пальцами при мой сноровке за глаза хватит. Стоят на своём и всё: ты нам не подходишь. Упёрся рогом, психанул, говорю, не напишу, ну, они в ответ: как хочешь, уволим сами, только ещё и без компенсации останешься. Сейчас немного остыл и начал думать об их угрозах: какие у них карты на руках, и у меня. Подскажите, в трудовом кодексе не силён.
 
#3
#4
Трудоустроен полностью официально, трудовая лежит в отделе кадров.
Ну значит рано еще какой-то разговор заводить. По факту ничего не случилось. Когда вас уволят с объяснением причины и не выплатят компенсацию, тогда начнете документы собирать в прокуратуру.
 
#5
Ну значит рано еще какой-то разговор заводить. По факту ничего не случилось. Когда вас уволят с объяснением причины и не выплатят компенсацию, тогда начнете документы собирать в прокуратуру.
По факту, конечно, кроме скандала, ничего ещё не было. Но у нас такие дела быстро делаются. А предупреждён - значит, вооружён, я так считаю.
 
#6
А как это у вас дела делаются? С систематическими нарушениями трудового законодательства? Может, там все руководство от директора до главбуха уже на уголовную статью себе насидело. Но вы ж молчите, пока лично вас не коснется.
 
#7
Уважаемый работник! По сути, вам правду пишут, хотя и не очень добрым тоном. Читайте и записывайте: лишение вас компенсации за травму, полученную на рабочем месте, - это один повод для обращения в суд. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя подчиняется 81-й статье ТК РФ. Там прописан все случаи. Поэтому в любом случае вам нужно дождаться "резолюции" вашего начальства, где они аргументируют свое решение. И потом с этим решением, трудовой книжкой, своей копией трудового договора уже можно идти: трудовую инспекцию, прокуратуру или в суд. Я бы рекомендовал в суд, потому что и инспекция, и прокуратура потом будут требовать возбуждения дела. К тому же, именно суд будет определять размер компенсации в случае, если вы ее не получите. Поэтому ждите и по результатам идите в суд. Если будет указан пункт, с которым вы несогласны, то можете потребовать пересмотра.