Врач отказывается ставить диагноз

#1
Добрый день.

Произошло ДТП с участием известного в нашем регионе гражданина. Автомобиль влетел в дерево на достаточно высокой скорости.

В автомобиле виновника ДТП находилась девушка-пассажир. Ее после аварии госпитализировали. Но врач отказался ставить диагноз, в выписном эпикризе указаны только ушибы и тошнота, отсутствие вреда здоровью.

У девушки сильная тошнота и головокружение, был удар головой, она сама передвигается с трудом. Диагноз врач не ставит! Когда мы его спросили, почему? Отвечает: я боюсь последствий, больше ничего не поставлю! Что делать?!
 
#2
Ну, свое заключение врач уже зафиксировал, так что теперь, если есть сомнения, стоит обратиться в другое медицинское учреждение. Ну и в рамках дальнейшего расследования можно прибегнуть к услугам независимого эксперта, который выдаст свое заключение. Сделать это желательно как можно быстрее. Его заключение пригодится и в рамках гражданского дела по взысканию вреда здоровью.
 
#3
Поставил же.
У Вас цель сейчас какая? Вылечить человека или разобраться с врачом? В первом случае отправляйтесь в частные клиники или в любое другое учреждение, где человека нормально обследуют и, при необходимости, предложат амбулаторное лечение. В дальнейшем компенсацию за медицинские услуги взыскивать с виновника ДТП.

Если же второе — пишите жалобу на имя главврача.