Вход к складскому помещению перегородили забором

#1
Я являюсь владельцем небольшого бизнеса и арендую складское помещение в подвале жилого дома. В прошлые выходные работники ЖКХ возвели забор вокруг этого дома, преградив доступ к двери моего склада. Ввиду этих действий в понедельник мы не могли выгрузить на склад прибывший товар.

Практически весь мой бизнес из-за этого встал. Невозможно совершить разгрузку или погрузку товара, я несу значительные убытки. Что делать?
 
#4
Вообще, на основании статьи 36 ЖК РФ представители ЖКХ обязаны предупреждать собственников о начале каких-либо работ, они не имеют права проводить их без согласия собственников, которое должно быть получено при голосовании на общем собрании.

Обратитесь к владельцу склада. Пусть он напишет претензию в ЖКХ, потребовав обеспечения возможности для прохода и подъезда к вашему складскому помещению.
 
#5
Поскольку в результате деятельности сотрудников ЖКХ вам был нанесен финансовый ущерб, не забудьте потребовать компенсации ваших убытков. Сделать это можно, обратившись с жалобой в ЖКХ. А если не поможет, составьте иск в суд.
 
#6
Здравствуйте! По общему правилу помещения подвала в МКД являются общим имуществом собственников МКД. Направите обращение собственнику с просьбой ознакомления с договором управления МКД или иным документом по управлению общим имуществом МКД, в зависимости от способа управления.В случае нарушения порядка по проведению работ ЖКХ отправите соответствующую претензию.