Запрет продаж товара в интернет-магазине. Возможно ли такое???

#1
Здравствуйте. У меня есть интернет-магазин. В нем есть отдельная категория, отведенная под товары одного производителя. Я эти товары покупаю у простого физического лица. Объясню почему. Нахожусь достаточно далеко от фирменного магазина предприятия, ездить и заключать договоры на покупку накладно. А человек туда регулярно мотается, вот и помогает мне.
Вопрос. Если представители производителя узнают, что я перепродаю их продукт, могут ли они как-то, пусть через суд, запретить мне этим заниматься?
 
#2
День добрый. См. ст. 421 ГК РФ. Она указывает, что как физические лица, так и юридические, имеют право заключать между собой договоры. В том числе и купли-продажи. Поэтому, если ни на одном из этапов сделки не нарушается действующее законодательство (или условия договоров), то никто не имеет право запретить Вам заниматься реализацией товаров.
 
#3
Тут вопрос в том, что человек покупает его у производителя по договору, а я у него просто за наличку, т.е. никаких чеков, ничего не выдаю.
 
#4
Это будет, скорее, интересно налоговой, если у нее возникнут вопросы относительно того, как Вы получили товары для продажи. На отношения с производителем это не влияет. Конечно, повторю, если не нарушается договор.