Заставляют идти в неотгулянный отпуск

#1
Я работаю официально. Устроился в прошлом году в июле. В отпуск не ходил. Но в этом году отгулял положенные два раза по 14 дней полностью. В отделе кадров утверждают, что у меня осталось еще шесть дней, которые нужно отдохнуть. А я в отпуск не хочу, тем более в конце года, перед январскими каникулами. Могу ли я отказаться, или обязан сходить в этот отпуск? Предложил перенести на 2019, говорят, что нельзя.
 
#2
Работодатель не в праве заставить Вас идти в отпуск не по утвержденному руководителю графиков отпусков. В том случае, если эти дни у Вас в нем стояли, то идти нужно…
 
#3
В том случае, если эти дни у Вас в нем стояли, то идти нужно…
Ну, не совсем так. Неиспользованная часть отпуска либо присоединяется к очередному, либо предоставляется по желанию работника. Работодатель, в принципе, справедливо переживает, т.к. не предоставить отпуск два года подряд он не имеет права.
Вот только умалчивает, что у работника есть право получить денежную компенсацию за эти дни, что не были распределены. Естественно, это не очень выгодно. Но предложить такую альтернативу Вы имеете полное право.