Файлы в .DOC:Бланк трудового договора с поваромОбразец трудового договора с поваром
Таким образом, договор с поваром будет включать в себя обязанности по приготовлению пищи и может варьироваться в зависимости от условий трудоустройства на полный рабочий день, на неполный рабочий день или на почасовую оплату.
Структура трудового договора с поваром
Любой договор между работником и работодателем, касающийся трудоустройства, должен включать в себя ряд нотификаций, касающихся исполнения работником своих функциональных обязанностей. Трудовой договор с поваром не является исключением, а потому должен содержать в себе:
- сведения о субъектах договора;
- сведения о рабочем месте и трудовых функциях;
- сведения о сроке договора (бессрочный или заключаемый на определенный срок);
- сведения об ответственности субъектов за соблюдение условий договора;
- сведения о режиме рабочего дня, о длительности отпуска;
- сведения об оплате труда, о премиях, об оплате сверхурочной работы и работы в выходные и праздничные дни;
- сведения об обязанности работодателя осуществлять все налоговые и социальные обязательные платежи из заработной платы повара;
- сведения об обязанности повара проходить обязательный периодический медосмотр и условие отстранения повара от работы при непрохождении медосмотра и отсутствии необходимых отметок в медицинской книжке.
Трудовые обязанности повара
Вне зависимости от направления деятельности работодателя, функциональные обязанности повара всегда будут связаны с приготовлением того или иного вида пищи. Допускается трудоустройство на должность повара с возложением обязанности производства выпечки или тортов, однако основное отличие повара от кондитера, скажем, на кондитерской фабрике, будет состоять в приготовлении блюд для непосредственного употребления в пищу в системе общепита.
Помимо этого, работа повара состоит в обеспечении предприятия общественного питания ассортиментом блюд, предлагаемых в меню. В соответствии с этим, трудовой договор с поваром должен включать в себя следующие обязанности:
- обеспечение бесперебойной подачи блюд клиентам пункта общественного питания;
- обеспечение качества приготовленных блюд санитарным, пищевым, вкусовым и медицинским стандартам. Если работодатель специализируется в выпуске блюд какой-то определенной кухни (например, японской, или средиземноморской), то повар обязан обеспечивать соответствие приготовленных им блюд специфике работы работодателя;
- обеспечение соблюдения санитарных норм на рабочем месте и в кухонном отделении предприятия в целом.
При совмещении функций повара с функциями руководителя, повар:
- организовывает работу подчиненных;
- следит за обеспеченностью кухни продуктами;
- следит за состоянием кухонных приборов и оборудования;
- ведет наблюдение за сроками хранения продуктов;
- следит за исполнением работниками своих обязанностей;
- следит за своевременностью прохождения подчиненными обязательных медицинских осмотров.
Кроме того, в обязанности повара с функциями руководителя может входить инструктирование работников кухни, официантов и раздатчиков пищи по правилам работы пунктов общественного питания.