Трудовой договор с поваром

Трудовой договор с поваром заключается в соответствии с общими требованиями законодательства к трудовым отношениям между работником и работодателем. Дифференциация условий договора проводится исходя из должностных функций работника и режима его работы.

Файлы в .DOC:Бланк трудового договора с поваромОбразец трудового договора с поваром

Таким образом, договор с поваром будет включать в себя обязанности по приготовлению пищи и может варьироваться в зависимости от условий трудоустройства на полный рабочий день, на неполный рабочий день или на почасовую оплату.

Структура трудового договора с поваром

Любой договор между работником и работодателем, касающийся трудоустройства, должен включать в себя ряд нотификаций, касающихся исполнения работником своих функциональных обязанностей. Трудовой договор с поваром не является исключением, а потому должен содержать в себе:

  1. сведения о субъектах договора;
  2. сведения о рабочем месте и трудовых функциях;
  3. сведения о сроке договора (бессрочный или заключаемый на определенный срок);
  4. сведения об ответственности субъектов за соблюдение условий договора;
  5. сведения о режиме рабочего дня, о длительности отпуска;
  6. сведения об оплате труда, о премиях, об оплате сверхурочной работы и работы в выходные и праздничные дни;
  7. сведения об обязанности работодателя осуществлять все налоговые и социальные обязательные платежи из заработной платы повара;
  8. сведения об обязанности повара проходить обязательный периодический медосмотр и условие отстранения повара от работы при непрохождении медосмотра и отсутствии необходимых отметок в медицинской книжке.

Трудовой договор с поваром. Часть 1

Трудовые обязанности повара

Вне зависимости от направления деятельности работодателя, функциональные обязанности повара всегда будут связаны с приготовлением того или иного вида пищи. Допускается трудоустройство на должность повара с возложением обязанности производства выпечки или тортов, однако основное отличие повара от кондитера, скажем, на кондитерской фабрике, будет состоять в приготовлении блюд для непосредственного употребления в пищу в системе общепита.

Помимо этого, работа повара состоит в обеспечении предприятия общественного питания ассортиментом блюд, предлагаемых в меню. В соответствии с этим, трудовой договор с поваром должен включать в себя следующие обязанности:

  1. обеспечение бесперебойной подачи блюд клиентам пункта общественного питания;
  2. обеспечение качества приготовленных блюд санитарным, пищевым, вкусовым и медицинским стандартам. Если работодатель специализируется в выпуске блюд какой-то определенной кухни (например, японской, или средиземноморской), то повар обязан обеспечивать соответствие приготовленных им блюд специфике работы работодателя;
  3. обеспечение соблюдения санитарных норм на рабочем месте и в кухонном отделении предприятия в целом.

Трудовой договор с поваром. Часть 2

При совмещении функций повара с функциями руководителя, повар:

  • организовывает работу подчиненных;
  • следит за обеспеченностью кухни продуктами;
  • следит за состоянием кухонных приборов и оборудования;
  • ведет наблюдение за сроками хранения продуктов;
  • следит за исполнением работниками своих обязанностей;
  • следит за своевременностью прохождения подчиненными обязательных медицинских осмотров.

Кроме того, в обязанности повара с функциями руководителя может входить инструктирование работников кухни, официантов и раздатчиков пищи по правилам работы пунктов общественного питания.

Дзен! Дзен! Дзен! На нашем Яндекс Дзен канале ещё больше особенных юридических материалов в удобном и красивом формате. Подпишитесь прямо сейчас →

Комментарии