Соглашение о неразглашении

Соглашение о неразглашении информации и о конфиденциальности включается сейчас практически в каждый договор в большей степени без всякой на то необходимости. На самом деле конфиденциальность – это крайне туманное определение, традиционно подразумевающее, что стороны не будут разглашать некие условия договора.

Файлы в .DOC:Бланк соглашения о неразглашенииОбразец соглашения о неразглашении

Почему полная конфиденциальность невозможна

Заключая договор, стороны, как правило, меньше всего думают о секретности договора, поскольку секретным он не является.

Но стандартные шаблоны договоров последние 10 лет включают в себя целый параграф относительно неразглашения информации, смутно определяя, что именно из условий договора нельзя оглашать и почему.

Сразу скажем, что любой договор между юридическими лицами, подразумевающий получение прибыли, в любом случае попадает в поле зрения налоговых органов. Это значит, что договоры попадают в отчетные документы ФНС, самих предприятий, в судебные решения, которые публикуются в Интернете, и т.д. То есть сама публичная система противоречит условию неразглашения условий договора.

Условие конфиденциальности при заключении трудового договора также является нонсенсом в 90 случаях из 100, поскольку трудовая деятельность – это эквивалент социального статуса гражданина, основа налоговых и социальных выплат и пенсионного обеспечения. Более того, работник постоянно нарушает условия конфиденциальности, получая банальные справки о заработной плате.

Засекреченные виды работ или служб ограничены и включают в себя не столько конфиденциальность, сколько сокрытие реального рабочего места работника, причем сокрытие должно быть двухсторонним.

Но поскольку договорное право включает для сторон договора возможность установления условий неразглашения и конфиденциальности, то каждый решает сам для себя, заключать подобное соглашение или нет.

Когда условие неразглашения может быть оправдано

Законодательство очень скупо регламентирует вопросы конфиденциальности и в большей степени она касается правоотношений между юридическими лицами.

Судебная практика по делам о нарушении условий конфиденциальности крайне скудна, что еще раз подтверждает доводы о ненужности включения в договор этих условий. Собственно, это постулат юридической системы – если правоотношение существует, по нему должны быть споры. А если споров нет или их крайне мало – то правоотношений подобного рода нет.

Немного касаются вопросов конфиденциальности УК, ГК и КоАП РФ, которые предусматривают ответственность за нарушение соглашений. Заметьте, не собственно конфиденциальности, а просто условий, которых в договорах множество. Тщательный разбор судебной практики показывает, что споры есть по всем условиям, кроме условия неразглашения.

Необходимость в условии неразглашения может возникнуть при наличии напряженной конкурентной борьбы, при которых о заключении договора конкурентам знать нежелательно. К слову сказать, даже если стороны будут свято блюсти тайну, у конкурентов достаточно возможностей отслеживать интересующие их бизнес-контракты.

Конфиденциальность в трудовом договоре

Предполагается, что работник, поступая на должность, связанную с доступом к неким коммерческим тайнам предприятия, должен подписать соглашение о неразглашении и конфиденциальности. Более того, работодатели требуют от работников подписания соглашения под угрозой незачисления на желаемую должность.

Трудно представить себе, для чего это нужно. Если речь идет о секретном производстве или о секретных компонентах производства (по примеру Кока-Колы), то неразглашение тайны оформляется совсем другим образом. А если речь идет о сокрытии неких тайн, связанных с несоблюдением закона, то соблюдая условия неразглашения, работник сам станет соучастником преступления.

Подытоживая сказанное, заметим, что если работодатель требует подписания соглашения, то подписывайте его смело. И смело сообщайте в правоохранительные органы, если «тайна» будет касаться нарушений закона. Никто вас за это не осудит и не накажет.

Составление соглашения

Как правило, параграф о неразглашении условий договора и конфиденциальности входит в основной договор. Если же договор не содержит подобного параграфа, то стороны могут, если посчитают необходимым, заключить отдельное соглашение по этому поводу. При этом соглашение станет неотъемлемой частью договора в качестве его приложения.

Соглашение заключается в простой письменной форме, но если контрагенты пожелают, то могут нотариально его удостоверить. В самом тексте соглашения должны содержаться следующие сведения:

  1. дата и место заключения соглашения;
  2. ФИО контрагентов и их основные анкетные данные (наименования контрагентов для юридических лиц);
  3. список «тайн», то есть сведений, в отношении которых будет действовать режим конфиденциальности;
  4. срок действия режима неразглашения. Как правило, он равен сроку действия основного договора;
  5. сведения об основном договоре, во исполнение которого заключается соглашение;
  6. любые другие сведения, которые контрагенты посчитают нужным включить в текст соглашения;
  7. предусмотренная контрагентами ответственность за нарушения условий соглашения о неразглашении;
  8. подписи контрагентов и их реквизиты, если соглашение заключается между юридическими лицами.

Соглашение о неразглашении. Часть 1

Соглашение составляется и подписывается в количестве экземпляров, соответствующем числу участников соглашения.

В дальнейшем соглашение прилагается к основному договору и становится его неотъемлемой частью. Расторгается соглашение одновременно с прекращением или расторжением договора.

Юридический Яндекс Дзен! Там наши особенные юридические материалы в удобном и красивом формате. Подпишитесь прямо сейчас.

Комментарии