Должна ли страховая искать врачей?

Maritta

Новичок
#1
Здравствуйте. Очень давно не лечилась по ОМС, т.к. страховал работодатель, а сейчас у меня заболевание, на которое «добровольный» полис не распространяется. Пришлось идти в районную поликлинику. Терапевт меня принял, и дал направление на дальнейшее лечение. Вот только сразу предупредил, что к нужному врачу я не попаду — очередь на два месяца вперед, а мне нужно получить консультацию как можно быстрее.
По ДМС я просто звонила в страховую и мне говорили, в какую больницу идти. А с ОМС также можно?
 
Последнее редактирование модератором:

SanSanych

Управляю, помогаю, благословляю
Команда форума
#2
Добрый день!
Для начала проверьте возможность записи к врачу через интернет-ресурсы. Существуют различные региональные порталы, на которых реализована возможность записи к нужному специалисту. Есть такой функционал и на «Госуслугах».
В том случае, если врача в вашем лечащем учреждении нет, нужно получить направление у терапевта — в таких ситуациях направляют в ЛПУ, где есть необходимый врач. В том случае, если такое направление вам не выдают, обратитесь с письменным заявлением к главврачу. Соответственно, вам должны предоставить письменный же ответ с мотивированным отказом в направлении или указанием даты и места приема.
 

Maritta

Новичок
#3
В том и проблема, что врач есть, а мест нет. Через интернет пробовала, талоны все разобраны.
 
Последнее редактирование модератором:

Comodo

Новичок
#4
Согласно требованиям постановления №1382 «О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи…», регламентирующего работу лечебных учреждений и организацию ОМС, консультация должна быть назначена в течение 14 дней с момента приема.
В том случае, если в поликлинике отказываются записать на прием в указанный срок, необходимо обратиться в организацию, выдавшую полис ОМС, ее номер, как правило, написан на обратной стороне самого полиса. Они самостоятельно подберут медучреждение для приема в нужный срок.