Как поступить, если заставляют работать сверхурочно

#1
Здравствуйте.
Работаю в магазине сотовой связи. Нас часто заставляют оставаться после работы, хотя смена заканчивается в 22 часа. Следующий час (иногда и больше) — у нас разборы полетов, приведение торговой точки в порядок, разнарядки, директор точки отчитывает за невыполнение планов и т.д.
Я сказал, что уйду вовремя.
Мой руководитель сказал, что никуда я не пойду, что все остаются, и он в том числе, а, значит, и я уйти не имею права.
Когда услышал, что это незаконно, просто посмеялся. Жаловаться в отдел кадров здесь тоже бесполезно: эти люди сами никаких норм никогда не соблюдали.
Скажите, как бороться с таким нарушением моих прав?
 
#2
Начните борьбу за соблюдение своих прав с поиска другой работы: думаю, сами понимаете, что с таким подходом руководство Вас рано или поздно найдет способ уволить. Не проще ли расстаться с этой организацией по доброй воле? А поиск нового сотрудника на такие условия пусть будет для них тем самым наказанием.
 
#3
Я, конечно, найду другую работу и уволюсь. Просто у меня бомбит от самого факта, что в наше время такие компании работают и у них все хорошо. Мне кажется, нужно наказывать и таких менеджеров, и сами организации.
Пусть я борюсь с ветряными мельницами, но считаю, что просто бросать нельзя.
 
#4
Похвально))
В Вашем случае можно обратиться в ГИТ с жалобой о нарушении ст. 99 ТК РФ, 152 ТК РФ. Сверхурочная работа должна быть оплачена надлежащим образом и допускается с письменного согласия работника. При этом есть и ограничения по продолжительности сверхурочной работы: не более 120 часов/год, 4 часов подряд в течение 2 дней.
Однако нужно понимать, что жалоба будет фактически бесполезной, если у Вас нет доказательств нарушения прав. Подойдут, например, показания коллег, готовых подтвердить Ваши слова.