Купила жилье, теперь не малоимущая

#1
Здравствуйте. Думаю, стоит попробовать оспорить в судебном порядке. Восстановить этот статус позволит только судебное решение. Но, я считаю, вероятность успешного исхода очень мала, поскольку, формально, требование закона соблюдено. Расчет среднедушевого дохода базируется, в том числе, и на праве собственности.
 
#2
Вот такое мнение у соцзащиты. Приобрела я домик, оплатив его стоимость материнским капиталом. И при этом Росреестр передал сведения о сделке по купле-продаже. Никто не стал задумываться о том, из каких средств я сделала выплаты… А я — мать-одиночка, у меня трое детей, я сейчас в декретном отпуске. Из доходов — пособие. И получается, что я ни в чем не нуждаюсь.

Могу ли я как-то вернуть статус малоимущей???
 
#3
Сама собственность никак не влияет на расчет доходов семьи. А вот средства материнского капитала в них зачли, но это неправомерно. Социальная помощь от государства, согласно Закону «О перечне видов доходов, учитываемых при подсчете среднедушевого доход семьи», не должны рассматриваться.

Рекомендую обратиться с жалобами в соцзащиту, а также прокуратуру. Кроме того, стоит подготовить иск в суд на основании ФЗ «О государственной социальной помощи». Вы вполне можете отстоять свои права.