Могу ли я открыть в цоколе пивной магазин

#1
Добрый день. Хочу открыть пивной магазин (или бар) на цокольном этаже нашего дома. Помещение торговое есть, с арендодателем договоренность достигнута. Меня смущает только то, что полгода назад там уже съехал небольшой пивной магазинчик. И я думаю, что виной могут быть новые ограничения по закону. Подскажите, есть ли какие-то запреты на открытие заведений в жилых домах? У нас стандартная 25-этажка.
 
#2
Добрый день. Регулирование в этой сфере происходит по закону «О государственном регулировании производства и оборота ... спиртосодержащей продукции ... и об ограничении распития алкогольной продукции», в нем запретов на размещение баров и магазинов в торговых помещениях в жилых домах не установлено.
 
#3
Добрый день. Бар — пункт общественного питания. На правила их размещения влияет СП 2.3.6 1070-01). Согласно требованиям, при размещении предприятий общепита в жилых зданиях, не должны ухудшаться условия для жителей здания. Поэтому необходимо при размещении проверить соответствие на требования к уровню шума, вибрации… При этом нужно обеспечить еще и разгрузку с торца, где нет окон. Другой вариант — со стороны проезжей части. Ну и, соответственно, не получится работать позже 23:00.
 
#4
Ну и, мне кажется, закрылись ваши предшественники или из-за отсутствия спроса, или из-за жалоб жильцов. Вы бы у них поинтересовались. Скандальные соседи вполне могут стать причиной бесконечных проверок.