Могут ли наказать работодателя, если увольнение после кражи будет по другой статье?

#1
Увольняем работника. Причина — совершение хищения.
Но работодатель не хотел бы поднимать эту тему по ряду причин (в т.ч. и из-за того, что сотрудник в свое время немало для компании сделал).
Однако встает вопрос — если увольнение в связи с утратой доверия, не могут ли потом возникнуть претензии к руководителю и ЮЛ по факту того, что человек покинул компанию не по реальной статье?
 
#2
Здравствуйте.
Увольнение в связи с совершением хищения по пп. «г» пункта 6 статьи 81 ТК РФ может быть осуществлено только на основании решения суда. В том случае, если такого решения нет, уволить человека по этой статье нельзя.
Однако владелец бизнеса, если речь идет не о государственной организации, сохраняет за собой право не сообщать о совершении преступления, направленного на его собственность. За такое никто не накажет (только если речь не идет об особо тяжких преступлениях, за сокрытие которых может грозить ответственность по ст. 316 УК РФ).
Впрочем, даже если и будет судебное решение, Вы все равно вправе оформить расставание в связи с утратой доверия (п.7 ст 81 ТК РФ — совершение работником, обслуживающим товарные или денежные ценности, действий, которые приводят к утрате доверия).
 

Vadim

Падаван
#3
Работник пусть сам заявление на увольнение пишет, по собственному желанию. Нормально расстаньтесь - будет меньше проблем. Про тонкости вашего бизнеса он может рассказать контролирующим органам, которые обязательно найдут нарушения. Большинство проверок начинается после заявлений уволенных работников.
 
Последнее редактирование: