Поймали повторно, что может грозить???

#1
Подскажите. Человека уже однажды задерживали с веществами. Соответственно, статья за хранение. После — курс лечения. Прошло некоторое время, снова поймали. На сей раз было меньше грамма. Что может грозить в такой ситуации? Есть ли вероятность реального срока??? Чего дальше ждать.
 
#2
Дальше нужно ждать новое дело, новый суд, новый приговор. При этом срок, не исключено, будет уже реальным. Все зависит от конкретной ситуации. Судья будет учитывать обстоятельства, при которых произошло задержание. Например, был ли человек один, или в компании, какое количество вещества было найдено, удастся ли доказать, что хранение с целью сбыта… Кроме того, если условный срок по предыдущему делу не отбыт окончательно, вполне могут настаивать на тюремном сроке, если дело классифицируют как тяжкое. По ч.1 ст. 228 можно рассчитывать на условное.
 
#3
По ч.1 ст.228 не будет реального срока. Также нужно ходатайствовать об особом порядке судебного разбирательства. В таких случаях, обычно, остаются на свободе.
 
#4
Очень много вопросов. Предыдущий приговор по какой части 228 УК РФ был? Испытательный срок был или не было? Запросто могут реальный срок дать. Запишитесь на лечение и справку в суд представьте. Все эти вопросы нужно задавать вашему защитнику, мы же ваше дело не видели.
 
#5
Очень много вопросов. Предыдущий приговор по какой части 228 УК РФ был? Испытательный срок был или не был? Запросто могут реальный срок дать. Характеристики хорошие должны быть, к адм. ответсвенности что бы не привлекался. Признание вины, помощь следствию, явка с повинной, особый порядок. Запишитесь на лечение и справку в суд представьте. Все эти вопросы нужно задавать вашему защитнику, мы же ваше дело не видели.