Потребовали оплатить больший штраф

#1
Здравствуйте. Плачу потребительский кредит. Сейчас не очень стабильная ситуация на работе, поэтому иногда я не могу внести платеж в срок, опаздываю на 2 — 3 дня. Но в договоре прописана сумма, на которую положен штраф в таком случае. Для моего варианта это — 1500 рублей. И я всегда, в принципе, с этим соглашаюсь и плачу, сколько нужно.

Но недавно пришел оплатить в другое подразделение (т.к. съехал со старой арендуемой квартиры на другой адрес), с меня попросили 3000! И как бы я не убеждал сотрудников, что они неправы, требовали эти деньги.

Пришлось доехать до подразделения, где платил всегда. Они сказали: все правильно, 1500…

Написал в банк претензию, пришел ответ: разобрались, ошибка, недопустимо…

Но меня это не устраивает. Я хочу, чтобы людей наказали.

Думаю отправить жалобу в Роспотребнадзор, но в тексте нужно указать статью, чтобы завели административное дело. А какую?
 
#2
Добрый день. Думаю, стоит сослаться на ст. 15.61 КоАП. Только писать нужно не в Роспотребнадзор в Вашем случае, а в Центробанк.
 
#3
Микрофинансовые организации? Эм, кажется, нет… Думаю, если автор действительно прав, и по договору банк должен был получить меньшую сумму, чем требовали сотрудники, нужно ссылаться по 1. Ст. 14.7 КоАП.
Не забудьте, когда будете писать жалобу, приложить ответ банка на Вашу претензию в качестве подтверждения нарушения. В противном случае, думаю, будут утверждать, что ничего такого не было.