Российское гражданство и украинские права

#1
Я уже три года как получил гражданство РФ. Сейчас планирую приобрести автомобиль. Скажите, смогу ли я передвигаться, если у меня есть права, но выданные еще в Украине? Я получил их в 2009 году, но выдавались они без срока действия, т.е. отметки о том, с какой даты будут недействительными на них нет.
Возникнут ли вопросы у сотрудников ГИБДД? Будут ли проблемы с постановкой машины на учет?
 
#2
Здравствуйте. Все зависит от того, в каких целях будет эксплуатироваться транспортное средство. Если Вы приобретаете автомобиль для предпринимательской деятельности, то закон запрещает работать водителем на территории нашей страны. В противном же случае, если ТС будет использоваться исключительно в личных целях, никто станет придираться. Россия соблюдает конвенцию о дорожном движении, заключенную в Вене.
 
#3
Не соглашусь. Поскольку у автора есть гражданство РФ, он должен иметь права, выданные на территории РФ. Согласно требованиям приведенной конвенции, государства обязуются признавать иностранные права на своей территории. Но это не означает, что гражданин РФ может иметь иностранные права!

И, следуя приказу МВД России от 20.07.2000 № 782, обменять права нужно в течение 60 дней с момента получения гражданства РФ.