Временная регистрация при продолжении трудовой деятельности

#1
Здравствуйте. Что делать, если гражданин Казахстана приехал в Россию, чтобы здесь работать по трудовому договору. Получил временную регистрацию на год. Но работы не закончились и нужно остаться в России еще. Как продлить срок регистрации?
 
#2
Добрый день. При наличии трудового договора, необходимо обратиться в ГУВМ МВД с этим документом, чтобы регистрация была продлена еще на один год. Если нужен срок выше, получайте ВНЖ.
 
#3
Здравствуйте. Все зависит от конкретной ситуации. Поскольку РФ и РК входят в состав ЕАЭС, то, следуя ст. 97 договора о Союзе, государства не должны устанавливать каких-либо ограничений для граждан из стран-участник при привлечении их к трудовой деятельности. Соответственно, можно спокойно посетить региональное отделение по вопросам миграции и написать заявление на продление срока временной регистрации.
 
#4
А это могу сделать я сам? Или должен работодатель? Просто представители организации у нас этим не занимаются.
 
#5
Работодатель обязан был уведомить МВД о Вашем прибытии в страну и начале работы. Продлить срок регистрации Вы можете самостоятельно, без его участия. Тем более, что некоторые документы в любом случае должен подписать сам работник.